SU-POR ИМПЛАНТАТЫ ДЛЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ

Протезы SU-POR® для пластики глазницы

1. Протезы для коррекции энофтальма (Enophthalmos Wedge)

Клинообразные протезы для коррекции энофтальма имитируют контуры глазничного дна и предназначены для создания объема в целях восстановления нормальной формы и размеров глазницы. Протезы выпускаются в правом и левом исполнении двух размеров – объемом 2 мл (стандартный) и 3 мл (большой). нутую заднюю поверхность. Выпускаются изделия четырех размеров. Контурные составные подбородочные протезы обеспечивают проекцию подбородочного выступа и небольшое увеличение объема в латеральных направлениях.

Протезы для коррекции энофтальма Enophthalmos Wedge


2. Протез орбитальный, сферический (Sphere)

Протез крулой формы полностью из пористого материала, подходит для заполнения глазницы при энуклеации и эвисцерации.

Протез орбитальный сферический


3. Протезы орбитальные, сферические Cor-Tec (Cor-TecTM Sphere)

Протез представляет собой круглый глазной имплантат с тонким пористым слоем, окружающей твердое ядро. Полная интеграция с окружающими тканями достигается в пределах тонкого внешнего пористого слоя.

Протезы орбитальные, сферические Cor-Tec Sphere


4. Протезы орбитальные, сферические, четырех-портовые туннельные (Quadro-Port Tunnel Orbital Sphere)

Протез круглой формы имеет гладкую пористую переднюю поверхность, которая исключает его отторжение в позднем послеоперационном периоде, а также обеспечивает надежную фиксацию к прямой мышце без использования дополнительных приспособлений за счет наличия специальных тоннелей для шовного материала. Эти тоннели имеют дугообразную форму для удобства подшивания к экстраокулярным мышцам с помощью изогнутых игл, используемых для этой цели

Протезы орбитальные, сферические, четырех-портовые туннельные Quadro-Port Tunnel Orbital Sphere


5. Протезы орбитальные, конические (Conical Orbital Implant (COI))

Протез конической формы полностью из пористого материала, подходит для заполнения глазницы при энуклеации и эвисцерации. Коническая форма обеспечивает больший объем заполнения глазницы.

Протезы орбитальные конические Conical Orbital Implant


6. Протезы орбитальные, конические, четырех-портовые туннельные (Quadro-Port Tunnel Conical Orbital Implant (COI)

Протез конической формы имеет гладкую пористую переднюю поверхность, которая исключает его отторжение в позднем послеоперационном периоде, а также обеспечивает надежную фиксацию к прямой мышце без использования дополнительных приспособлений за счет наличия специальных тоннелей для шовного материала. Эти тоннели имеют дугообразную форму для удобства подшивания к экстраокулярным мышцам с помощью изогнутых игл, используемых для этой цели. Коническая форма обеспечивает больший объем заполнения глазницы.

Протезы орбитальные, конические, четырех-портовые туннельные Quadro-Port Tunnel Conical Orbital Implant


7. Протезы для нижнего края глазницы (Inferior Orbital Rim)

У пациентов с запавшими краями глазницы или с выпученными глазами аугментация нижнего края глазницы с помощью данных протезов может улучшить внешний вид лица в целом и уменьшить степень выпученности глаз. С помощью протезов для нижнего края глазницы достигается проекция вперед до 5 мм. Допускается подрезка изделия по месту в соответствии с индивидуальными нуждами пациента. Конструкция протеза предусматривает небольшой выступ, который можно опереть на самый край дна глазницы. Этот выступ облегчает процесс позиционирования протеза и может использоваться для крепления протеза к кости с помощью винта.

Протезы для нижнего края глазницы Inferior Orbital Rim


8. Протезы для нижнемедиального края глазницы (Inferior Medial Orbital Rim)

Протезы для нижнемедиального края глазницы – отличная альтернатива для пациентов с недостатком объема или резко выраженной слезной бороздой, придающей лицу усталое выражение, или с кругами под глазами. Протез «обнимает» нижний край глазницы и простирается вверх и вниз медиально по отношению к нижнему глазничному нерву. Допускается подрезка протеза по месту во время операции.

Протезы для нижнемедиального края глазницы Inferior Medial Orbital Rim


9. Протезы для верхнелатерального края глазницы (Superior Lateral Orbital Rim)

Протезы для верхнелатерального края глазницы предназначены для деликатной аугментации при дефекте недоразвития верхнелатерального края глазницы. За счет конструкции протеза в целом вся глазничная область приобретает более молодой вид. Протезы выпускаются в правом и левом исполнении и поставляются стерильными в индивидуальной упаковке.

протезы для верхнелатерального края глазницы Superior Lateral Orbital Rim


10. Увеличенные протезы края глазницы (Extended Orbital Rim)

Увеличенные протезы предоставляют отличную возможность для аугментации нижнего края глазницы и создания опоры нижнего века с целью коррекции экзофтальма при офтальмопатии Грейвза. Форма протеза позволяет восстановить анатомию глазничного края после травм за счет придания большего объема оставшейся мягкой ткани для сокрытия дефектов в результате утраты ткани или рубца. Протез может использоваться целиком или обрезан скальпелем в соответствии с необходимостью. Для достижения максимального эстетического результата требуется тщательная подгонка изделия к окружающей костной ткани путем сведения на нет его краев. Для начального закрепления протеза рекомендуется его точечная фиксация с помощью двух винтов.

Увеличенные протезы края глазницы Extended Orbital Rim


11. Протезы накладки края глазницы (Orbital Rim Onlay)

Протезы-накладки на край глазницы предназначены для создания опоры для нижнего века и латерального кантуса у пациентов с врожденными дефектами или возрастными изменениями в данной области. С помощью протеза достигается наращивание нижнего и латерального участков и умеренное увеличение передней проекции края глазницы. За счет этого создается впечатление нормального анатомического строения глазницы и обеспечивается опора для нижнего века и кантуса.

ротезы накладки края глазницы Orbital Rim Onlay


12. Орбитально-скуловые протезы (Orbito-Zigomatic)

Орбитально-скуловые протезы предназначены для реконструкции верхней и латеральной поверхностей глазничного свода после операций по устранению повреждений в основании черепа в области средней черепной ямки и ската черепа, осуществляемых через орбитально-скуловый доступ. Протезы удобны в использовании, потому что имеют анатомическую форму свода и латеральной стенки глазницы, которые удаляются при проведении операций на основании черепа через орбитально-скуловый доступ. Выпускаются в правом и левом исполнении и подрезаются по месту во время операции.

Орбитально-скуловые протезы Orbito-Zigomatic


13. Протезы нижней части глазницы (Inferior 2/3 Orbit)

Протез нижней части глазницы предназначен для замены костных структур нижней орбиты не несущих нагрузку.

протезы нижней части глазницы Inferior 2/3 Orbit


14. Протезы орбиты (Complete Orbit)

Протез орбиты предназначен для замены костных структур орбиты не несущих нагрузку.

Протезы орбиты Complete Orbit